Dieta rica em proteína ajuda a emagrecer - por Herbalife Nutrition
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Pesquisa afirma que uma dieta rica em proteína é maiseficaz para a redução de gordura corporal
Estudo recente publicado no British Journal of Nutrition mostra que os substitutos parciais de refeição ricos em proteína são uma ótima opção para quem deseja reduzir o peso e o percentual de gordura do corpo.
A *pesquisa foi coordenada pelo Dr. Anoop Misra, membro do Conselho para Assuntos Nutricionais da Herbalife Nutrition da Índia, e contou com 122 participantes com obesidade ou sobrepeso, divididos em dois grupos.
Por 90 dias, ambos grupos fizeram uma alimentação com a mesma quantidade de calorias diárias (1.800 kcal) e também realizaram atividade física na mesma intensidade. No entanto, a diferença estava na qualidade da dieta. O grupo intervenção consumiu substitutos parciais de refeição em 2 das 3 principais refeições do dia, ingerindo a proporção de 45% de carboidratos, 25% de gorduras e 30% de proteínas, enquanto o grupo controle, seguiu dieta tradicional e consumiu 60% de carboidratos, 25% de gorduras e 15% proteínas.
Ao final do estudo, a perda de gordura e peso corporal foi maior naqueles que consumiram o substituto parcial de refeição.
Perda de peso e gordura
Inicialmente, o grupo controle tinha uma média de 81,8 kg e terminou com 80,4 kg ao final de 90 dias – uma média de 1,4 kg a menos. Enquanto a relação de peso nas pessoas que consumiram o substituto parcial de refeição rico em proteína foi de 82,6 kg no começo e 77,1 kg ao final do período – uma média de 5,5 kg a menos.
Também foi verificada uma grande diferença na perda de gordura corporal entre os grupos: o que consumiu o substituto parcial de refeição começou com a média de 36,1% de massa gorda e terminou com 33,1%, resultando em uma perda de 3% de gordura; já o grupo controle, aumentou em 0,1 a porcentagem de gordura, passando de 36,7% para 36,8% (0,1%). Ou seja, essas pessoas perderam massa magra (músculos) durante o processo de emagrecimento, aumentando a proporção da gordura no corpo.
“A pesquisa reforça a importância do consumo de quantidades adequadas de proteína e seu papel como aliada em dietas para redução de gordura corporal. Sua ingestão também está associada ao aumento da saciedade e também manutenção e construção muscular quando há prática de exercícios, aumentando também o gasto calórico do corpo”, fala o médico nutrólogo Nataniel Viuniski, membro do Conselho para Assuntos Nutricionais da Herbalife Nutrition do Brasil.
No país, de acordo com normas da ANVISA, os substitutos parciais de refeição devem ter uma proporção de 25% a 50% de proteínas por porção. E o famoso Shake Herbalife Nutrition** possui em média 25% de proteína por porção (250 ml), praticamente o mesmo percentual usado na pesquisa.
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